日本自衛隊明年「14萬人軍演」35年首見! 背景設定:兩岸爆衝突

▲▼日本陸上自衛隊演習,90式戰車。(圖/路透社)

▲日本陸上自衛隊演習。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

日本《讀賣新聞》30日報導指出,基於台海兩岸局勢緊張,陸上自衞隊計畫明年在西南島嶼舉行35年來最大規模演習,參與人數高達14萬人,幾乎和整個陸自的人數相當。

根據《讀賣新聞》報導,中國大陸近日在釣魚台週遭海域活動頻頻,加上美國高調對台軍售,種種原因都讓兩岸局勢升溫,更形容台海進入「1990年海峽危機」以來的最高緊張狀態。為了防止衝突波及日本,陸上自衞隊計畫明年在西南島嶼舉行35年來最大規模演習,參與人數高達14萬人,人數和整個陸自的人員數相當。

據了解,日本前一次大規模軍演是在1985年,當時是模擬蘇聯入侵北海道。日本政府認為,弱是台海發生衝突,位於日本的西南方、九州和台灣之間的島嶼群「南西諸島」可能會受到波及;日本一名退役陸自官員也指出,若真的發生衝突,日方對此早有準備。

►獲海自「海豚標誌」徽章! 日本首批5名潛艦女隊員誕生
►沖繩海域「利劍21」聯合軍演 美大選前近5萬人參加
►菅義偉上任最大軍演!美日海陸空操演 航空母艦領軍動員4.6萬人

►契爾氏超熱銷!秋冬照樣要淡斑美白

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面