美國陸軍計畫開發新型輕戰車 C-17運輸機可載運2輛

▲▼美國M1A2戰車。(資料照/達志影像/美聯社)

▲美國目前使用的M1A2戰車。(資料照/達志影像/美聯社

記者李芸/綜合報導

美國陸軍將在明年1月於北卡羅來納州的布拉格堡(Fort Bragg, Carolina)參與機動保護火力計畫(Mobile Protected Firepower Program),將開發以及測試新的型輕戰車,目前計畫獨立開發2部輕型戰車。測試的項目包含殺傷力、防禦力和移動速度。

目前美國的主力戰車是約60公噸左右的M1A2「艾布蘭」戰車,近期傳出要開發約40頓的輕型戰車,提高陸軍輕裝部隊的移動速度及火力,快速突破障礙以及敵人武裝的車輛。機動保護火力計畫是美國陸軍司令部,第一個可以化解容量危急的新一代作戰車輛計畫。

輕型坦克的評鑑預計在2021年6月完成,2022年初會選擇一家廠商開始製造,它的體積和重量至少要能讓C-17運輸機載運2輛,目前規劃每輛會裝設105釐米的大砲和7.62釐米的同軸機關槍。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面