盛唐呂世明發動連署「苦海明燈」 張彥彤怒:延押是因罪孽深重

▲張彥彤對於呂世明延押表示,害人害己的結果。(圖/ETtoday資料照)

▲張彥彤(右)對於呂世明延押表示,害人害己的結果。(圖/ETtoday資料照)

記者鄧木卿/台中報導

盛唐中醫負責人呂世明7日延押後,全家深受其毒害的台中市議員張彥彤在臉書首次吐露心情,他說,延押是因為罪孽深重,串供、滅證,害人害己的結果,而且呂竟然還好意思發動連署民眾,寫信去給檢察官幫忙說話,甚至還要推崇、塑造是苦海明燈之類的言詞,令人大感憤怒。

呂世明等3人在10月7日收押二個月期滿後被台中地方法院以串供、滅證之虞再延押兩個月,當初揭發盛唐以鉛滲入中藥、全家4口深受其害的張彥彤在收拾整理一下心情後,在臉書po文表達看法。

張說,對於近日許多朋友們詢問關於中藥鉛中毒事件的進度,因為資訊很少、許多人感覺案情詭異,其實實際情況很簡單,他出過庭,也見過呂世明,對於呂院長試圖道歉的行為,他腦中浮現的只有家人的痛苦,但是呂的委任律師一席「幹話」,又馬上將他拉回現實。

他指出,呂的律師表示曾尋求和解,卻一直得不到他們的回應,他說,今天會被延押是因為罪孽深重,串供、滅證樣樣都來,害人害己的結果,而且竟然還好意思發動連署,寫信去給檢察官為呂說話、甚至表示呂是苦海明燈之類的言詞,既然偵查不公開,還能有一堆人寫信指名給辦案檢查官,如此不尊重檢察官到底是誰的問題?

張彥彤說,自從確診鉛中毒之後,全家人幾乎10天住院、20天在外面過生活,目前長照人力缺乏,父親(前議長張宏年)需要全天照護,但找不到人,他和母親只好輪著照顧,中秋節連假一時不注意,父親跌倒頭部受傷送醫治療,他跟母親都哭了,感覺沒照顧好父親是他們的錯,幸好送醫治療後並沒有內傷以及其他傷害⋯⋯這樣的生活壓力已經快讓全家喘不過氣。

最後,他說,礙於偵查不公開,無法提及太多關於案情的內容,對於延押的裁定,只能說這是必然的結果,自己做來的。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面