頂多2條微罪!林智群坦言「潑糞這招很可怕」…網起雞皮:真的高招

▲▼台北信義長髮女遭潑糞。(圖/記者張君豪翻攝、翻攝自爆料公社)

▲台北信義長髮女遭潑糞。(圖/記者張君豪翻攝、翻攝自爆料公社)

記者黃可昀/綜合報導

台北市一名21歲邱姓女子19日深夜在信義威秀前遭潑糞,事後表明不會提告,但警方已掌握嫌犯身分,後續將請嫌犯到案陳述犯案動機。知名律師林智群表示,「潑屎這招真的很可怕」,不但對被害人造成極大侮辱,在法律上還不會構成什麼重罪。

林智群在臉書表示,嫌犯潑糞此舉頂多算是毀損罪、公然侮辱這2項微罪,和其他傷害、恐嚇等罪相比,潑糞「不但噁心,也不會構成太嚴重的罪」,不得不說這招確實讓人恨得牙癢癢,又沒有辦法給嫌犯深刻教訓。不過,他認為在信義計畫區犯案「實在很蠢」,沿路都有許多監視器,作案後根本逃不掉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台北市信義區長髮妹遭潑糞。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警方已鎖定黑衣男子。(圖/記者張君豪翻攝)

網友紛紛回應,「某位老師就說過,抗爭最強的招數就是開水肥車出來噴,看樣子連律師都認證了」、「微罪但是讓對方在超多人的地方出醜」、「刑責可能不重,民事賠償部分呢」、「眾人面前丟臉,這招很厲害」、「這招真的高招⋯」。

邱女還原事發當下,她只是坐在旁邊石椅上就被無預警潑糞,當時桶子還蓋在頭上,她錯愕到不知是否該拿下來,「現場有200、300人」,而且洗了5次頭都還是有味道,但她決定不對嫌犯提告,因為「我只想過單純的日子」。至於犯案動機,邱女透露,她2天前曾到夜店消費與陌生女子起口角,懷疑是被對方挾怨報復,但確切原因還要等嫌犯到案調查後才可得知。

新聞:台北市信義區威秀影城中庭,昨天(19日)晚間10時許,一名邱姓女子(21歲)在逛街途中,突然遭到一名口罩男持一桶黃色排泄物,從頭部淋下,並將桶子蓋在女子頭上,畫面慘烈引發網路熱議。 想法: 1.潑屎這招真的很可怕, 不但噁心,也不會構成太嚴重的罪, 頂多就是毀損罪、公然侮辱罪, (衣服洗一下還可以用,算毀損嗎?) 2.不過在信義計畫區犯罪,實在很蠢, 那裡監視器超多的,可以跑到哪裡去?

林智群律師(klaw) 發佈於 2020年9月19日 星期六

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面