疫情再擊垮一國!哥斯大黎加向IMF申請513億財政救助

▲▼哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado Quesada)。(圖/達志影像/美聯社)

▲哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado Quesada)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

哥斯大黎加政府於當地時間周六宣布,因為受到新冠肺炎疫情影響,已經向國際貨幣基金組織(IMF)申請3年17.5億美金(約新台幣513億元)的財政補助。據悉,早在今年7月12日時,哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado)就已經表示,他們正和IMF進行談判來獲取財政援助,不過當時尚未透露細節。

▲▼國際貨幣基金,IMF,Kristalina Georgieva。(圖/路透)

▲IMF總裁Kristalina Georgieva。(圖/路透)

根據《路透》報導,哥斯大黎加中央銀行行長庫貝羅(Rodrigo Cubero)和財政部長於本月29日已經致信給IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva),尋求IMF提供17.5億美元的救助金,「儘管我們採取了積極主動的政策措施,但仍不幸遇上了新冠肺炎,事實證明,全球衝擊和國內封鎖措施,對我國國際收支和財政帳戶的的綜合影響比預期來的更嚴重且持久。」

除此之外,信中也提及哥斯大黎加2020年的財政赤字將超過國內GDP的9.0%,且央行的債務也預計將達到GDP的近70%,因此申請經濟援助就是為了抵銷政府收入的減少。此外,哥斯大黎加央行也預測,該國的經濟將在2020年萎縮5%,到中期才會逐步復甦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面