肯伊威斯特送連署書晚14秒 遭威州否決總統參選資格

▲▼「肯爺」肯伊威斯特(Kanye West)2018年應邀到白宮和總統川普餐敘。(圖/路透)

媒體猜測肯爺參選,意在暗助川普。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國黑人饒舌天王肯伊威斯特(Kanye West)上月宣布參加2020美國總統大選,並暗示此舉是為幫助川普總統瓜分對手拜登的票,引發輿論猜測他參選究竟是否玩真的。

「威斯康辛公共電台新聞」周四(20日)報導,「肯爺」在威斯康辛州提交取得參選資格的連署簽名書時,較規定截止期限遲到了14秒,被投訴違規。威州選舉委員會後來表決,以5票對1票否決了他在該州的參選總統資格,這意味著「肯爺」巳無法在這個關鍵搖擺州瓜分拜登的選票。

威斯康辛州的總統提名截止日期,是8月4日下午5點正;參選者必需在限期前提交2000名該州選民的簽名連署。選委會職員指出,「肯爺」的代表在當天下午4時57分時來電表很快就會趕到,但直到5點又14秒時才進入大樓。他在5點01分時將文件送到櫃台前,其後整理數分鐘才交出。當時職員有受理該連署書,然而事後有選民投訴「肯爺」送件已經逾時。

「肯爺」的代表律師寇倫(Michael Curran)認為,5點01分前仍是5點、是合法遞交時間,而職員有收件即表示文件有效。 共和黨籍威州選舉委員史平德爾(Robert Spindell)也說「這不過是差幾秒鐘的事而已。」他又指控民主黨人是試圖阻止黑人參選。

但另一名共和黨籍委員克努德森(Dean Knudson)則說︰「5點正就是5點正。我只是有常識,並非律師。」最終由3名民主黨人及3名共和黨人組成的委員會表決,以5比1票否決讓「肯爺」在威州參選。

獨立參選的「肯爺」目前已在阿肯色州、科羅拉多州、奧克拉荷馬州、猶他州及佛蒙特州完成報名參選程序,可以出現在總統選舉選票上。但他已無法在威州參選及吸收黑人選票,讓這個關鍵搖擺州產生變數的可能性減低。

川普在2016年總統大選中,僅以不足1個百分點的極些微差距驚險擊敗希拉蕊拿下威州。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面