手機失蹤速開「尋找 iPhone」 隔月突收定位通知…奇蹟發生!

▲▼尋找iPhone。(圖/記者楊佩琪攝)

▲林姓男子3月初手機遺失,立即使用其他iOS裝置開啟「尋找我的 iPhone」功能。(示意圖/ETtoday資料照)

記者徐愷昕/基隆報導

林姓男子3月初手機遺失時,立即在其他iOS裝置使用「尋找我的 iPhone」功能,但卻遲遲沒辦法找到手機,原以為再也找不到了,未料事隔約1月,失竊手機卻突發出警報!他當下立刻前往「尋機」,最終成功在一手機維修店攔截到遺失的iPhone6,以及侵占他手機的李姓男子,而經報警處理,近日法院判決出爐。

基隆李姓男子3月初在人行道椅子上拾獲一手機,他見廠牌為iPhone,認為價值不低,立即關機占為己有,直到隔(4)月19日中午才將手機拿去仁愛區某維修店修理。沒想到當維修員動手開機後,該手機立刻傳送自己的定位資訊給主人,而林男一接收到提醒,也迅速衝去維修站尋找手機下落並報警處理。

李男警詢時坦承犯行,檢方偵訊後依侵占遺失物罪嫌將他移送法辦。基隆地院審理時認為,雖然李男行為明顯有使用該手機而無意返還的意圖,但考量他無前科,素行良好,目前也已將東西物歸原主,審結依侵占遺失物罪判處5000元罰金,得易服勞役5日。全案仍可上訴。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

看不慣到處都是熊貓外送員!桃園男爆氣當街亂譙下場曝

電桿起火下秒748戶停電!現場驚見「身長1.5m」兇手...已被電爆躺地

半小時內連搶3超商!缺錢男亮刀突襲只得手600元…遭判刑3年8月

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遇到巨嬰?8.5公斤貓窩懷裡討摸 媽「扛重」溫柔哄睡:吃少卻很胖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面