慶光復75周年!俄普丁寄花籃與賀電恭祝北韓 為金正恩祈禱:祝身體健康

▲▼金正恩光復節(15日)致函給普丁,提起去年朝俄會談。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩光復節(15日)致函給普丁,提起去年朝俄會談。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩今(15)日與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)互傳賀電,慶祝光復節的到來,除感謝過去蘇聯紅軍在幫助北韓迎來光復、解放戰爭中的努力,還在信函中提起去年4月在海參崴與普丁舉辦朝俄峰會,宣誓未來兩國將繼續維持血盟關係。

根據北韓官媒《朝中社》報導,金正恩在寄給普丁的信函中表示,「我國人民正熱情地感念著,過去俄羅斯兒女們不惜犧牲性命加入英勇無比的蘇聯紅軍,為的就是加入幫助解放朝鮮的光榮聖戰。」

金正恩提起2019年4月海參崴朝俄高峰會,「我深信朝俄兩國的關係,在去年4月雙方首度會面達成共識、簽成協議後,會以此為基礎,更上一層樓發展。在此我真心恭祝,您在建設俄羅斯上能取得更大的成果與功績,帶給人民福利、引領俄羅斯邁向繁榮。」

而普丁也致函回應,「為謀求朝鮮的自由與獨立,蘇聯紅軍75年前併肩戰鬥。時至今日,我國(指俄羅斯)仍謹記朝鮮的愛國志士。俄羅斯與朝鮮民主主義人共和國之間的關係,從過去雙方便維持著互助的傳統精神,去年我們在海參崴首度的會面,更是充分證明了這一切。」

普丁在信函內補充道,「在會面所達成的協議中,透過發展雙方的互惠精神,保障朝鮮半島與東北亞全體的和平與安全。在此我祈禱,您能身體健康、取得碩果。」

北韓官媒指出,為慶祝光復節75周年,俄羅斯駐北韓外交使節團14日時便將普丁的信函、花籃等傳達給金正恩。

據悉,金正恩與普丁在每年兩韓的光復節,都會互相傳送賀電。

►慶二戰勝利75週年!金正恩向普丁致賀電「回顧友情」:祈求抗疫成功

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面