瘋電影/《新天堂樂園》30週年數位修復版 到大城市去

文/賴賴

▲▼ 《新天堂樂園》30週年數位修復版。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

神壇級作品,和小學三年級的外甥女一起看,不同年齡有不同感觸,結論都是好看,童年、家鄉、忘年之交和初戀,成年後最堅強的回憶永不抹滅,刻骨銘心的真愛,不僅是樂趣遊戲也是賺錢工具,導演把自己的故事訴說得細膩生動,完全感受得到為何他終生未娶,為何他出類拔萃。

電影雖然只在西西里的一處電影院,卻也帶出當年老百姓,在沒有電視機出現之前,對戲院的依賴和喜愛,喜怒哀樂生老病死,都在戲院裡感受,純粹溫暖真情流露,擔任電影播放師是如何從高的工作,散播歡樂散播愛,教父審片很簡單,就是不能嘴對嘴,直到後來的限制級設計的影片,單純只是商業化,電影說的電影人必須懂得電影文化,感謝重新修復播放,五顆星推薦的好作品。

片  名:《新天堂樂園》30週年數位修復版
英文片名:Cinema Paradise

類  型:劇情
上映日期:2020-07-24
片  長:02時05分
導  演:吉賽佩托納托(Giuseppe Tornatore)
演  員:雅克貝漢(Jacques Perrin)
國  家:義大利
語  言:義大利語
發行公司:甲上


劇情大綱

西西里島上的吉安加村有一座小教堂,教堂前有一家電影院「天堂戲院」。單親家庭的小男孩沙瓦托(小名多多)喜歡到那裡看放映師艾費多操作機器。某天,戲院大火,幸好有多多帶著艾費多逃出火窟,死裡逃生的艾費多因此失明,將畢生所會的放映知識教予多多,也和多多建立起一段深厚的情誼。

鎮上最頂尖的放映師青少年多多,與美麗的女孩艾蓮娜墜入情網,卻遭到女孩銀行家父親的反對,艾費多鼓勵失戀的多多永遠離開家鄉。一晃卅年,遠到羅馬發展的沙瓦托(雅克貝漢飾)已是名揚國際的大導演,直到聽聞艾費多的死訊,才喚起他熱淚盈眶的兒時記憶…。

▲▼ 《新天堂樂園》30週年數位修復版。(圖/yahoo)

▲忘年之交,小孩救了老朋友。

▲▼ 《新天堂樂園》30週年數位修復版。(圖/yahoo)

▲失戀離開鄉村,到大城市發展成為大導演。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

聽得見假裝聽不見是最可惡的事情

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

清水新芽獎學金頒獎 新台灣之女分享感人孝行

落健生髮水的效果及風險

老王:台灣工程界的黑暗面

超市火鍋肉片變出5道美味料理

不會因殘疾而消失的專業訓練

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面