國籍漁船台中港外海遭巴拿馬商船擦撞 船頭毀損3船員受驚嚇

▲我國籍漁船「明鴻滿」14日凌晨4時許,在台中港外堤海域遭一艘巴拿馬籍商船擦撞。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲我國籍漁船「明鴻滿」14日凌晨4時許,在台中港外堤海域遭一艘巴拿馬籍商船擦撞。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/台中報導

我國籍漁船「明鴻滿」14日凌晨4時許,在台中港外堤海域遭一艘巴拿馬籍商船擦撞,造成漁船頭受損,所幸漁船上3名船員均無受傷,僅受到驚嚇。目前漁船與商船陸續停靠梧棲漁港及台中港,接受中部航務中心等相關單位調查。

航港局中部航務中心表示,14日凌晨4時23分許監控中心通報,我國籍漁船「明鴻滿」號在台中港南外堤西南方9.3浬處,遭商船優昭百合(YUSHO LILY)擦撞,造成漁船船頭受損,無漏油、還可航行,無人員傷亡。

航務中心指出,同日凌晨4時55分許,優昭百合(YUSHO LILY)下錨在台中港S錨區,船長報告無漏油,右船艉有擦撞痕跡;同日清晨5時許,漁船「明鴻滿」號進入梧棲漁港,後續由航港局中部航務中心等相關單位進行海事調查。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

台中3車連環撞!男搶快闖紅燈撞左轉車 失控滑行7公尺再撞1車

快訊/台中麗寶樂園斷軌列車故障! 20遊客卡「35米高空」驚聲尖叫

國光客運國1追撞拖板車!13人受傷慘斷牙...警曝初步肇因

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面