17歲少年持斧頭狂砍派出所大門 6警盾牌圍捕壓制驚見還有長刀

記者唐詠絮/彰化報導

彰化一名17歲少年,6日傍晚手拿斧頭朝著大城分駐所大門一直砍,嘴巴還喃喃自語不,在場6名員警看到男子的瘋狂行徑,分持警棍、長短盾及警槍喝止,少年還跑到附近的超商與警方對峙,最後被制伏,全案已依少年事件處理法移送少年法庭,並裁定收容。

▲彰化大城分駐所大門被躁鬱男砍破。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化大城分駐所大門被17歲少年砍破,警方合力將他制伏。(圖/記者唐詠絮翻攝)

芳苑警分局指出,事件發生在6日18時許,一名17歲少年持斧頭突然砍擊大城分駐所大門,值班員警發現後立即喝止並按下區域聯防按鈕通報警力支援。

▲彰化大城分駐所大門被躁鬱男砍破。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲少年與彰化大城分駐所員警展開追逐。(圖/記者唐詠絮翻攝)

所長林俊良率員警分持警棍、長短盾向前制止,此時少年喃喃自語,不知所云,表現已經瘋狂,見在場員警6人,並手持棍、盾及警槍,自知不敵,遂步行至派出所前超商廣場與警方對峙。

林俊良考量周邊民眾、下課學生聚集,少年持斧頭已近瘋狂,遂指揮員警持棍盾合力制伏,依法上銬實施保護管束,帶回分駐所後,查扣斧頭、長刀及不明藥丸。

▲彰化大城分駐所大門被躁鬱男砍破。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲躁鬱男被警方制伏。(圖/記者唐詠絮翻攝)

經芳苑警分局查證身分,通知少年父親到場表示兒子患有躁鬱症,惟不知為何攜械攻擊分駐所,全案經詢問後依少年事件處理法移送少年法庭,法庭裁定收容。

只要827元!台北凱撒飯店自助餐吃貨狂推 爐烤牛排、海鮮、哈根達斯全下肚

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面