柯文哲轟三倍券沒用...丁怡銘用三格漫畫回擊:他加碼6億!

▲行政院發言人丁怡銘。(圖/「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

▲行政院發言人丁怡銘。(圖/「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院推出三倍券刺激消費,首輪預購、綁定7日截止,已經衝近900萬份。面對台北市長柯文哲酸言酸語,「有唸書就知道(三倍券)沒有用」,行政院發言人丁怡銘8日受訪時以網路上流傳的三格漫畫回擊,柯文哲雖質疑三倍券沒用,但卻選擇加碼六億。

丁怡銘8日接受廣播節目主持人周玉蔻專訪,他透露,三倍券到昨天首輪截止已經逼近900萬份,速度上非常快,「好買、好刺激」兩個原則算是很成功,剩下「好用」要等上路才能知道效果,他也預估最終會有1700萬人購買三倍券。

面對柯文哲「沒用」指控,丁怡銘以網路三格漫畫回擊,「我看到網路有個三格漫畫很有趣,柯文哲講那一堆(指控三倍券沒用)之後,蘇貞昌說你到底要不要跟,柯文哲說好,我加碼六億!」

對於多數民眾仍選擇使用實體券,丁怡銘表示,政院推廣電子券是希望紓解到郵局購買的人潮,事實上,在超商預購實體券也歸類在電子預購,同樣能替郵局購買紓解人潮。面對柯文哲質疑國內電子支付還沒有普遍,丁怡銘解釋,台灣便利商店非常方便,是購買習慣問題,柯文哲大概沒有實際去買過東西,所以不知道超商小白單的方便,這也是為何這麼多人選擇用超商購買三倍券。

另外,面對周玉蔻質疑,蘇貞昌是否故意要讓大家都去郵局買三倍券,給菊系的中華郵政董事長吳宏謀壓力。丁怡銘強調,蘇貞昌看內閣團隊沒有誰的人的問題,院長不是這種人,內閣團隊都是一體會一起努力做好三倍券。

此外,對於北市府推出的捷運雙北月票1280元吃到飽,被柯文哲質疑有人搭破萬元不合理要追查。丁怡銘認為,給出的很難收回來,這是德政,既然對市府來說不會有太多損失,建議調查軌跡沒必要,約定好預算就讓人民去使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面