馬英九以「國安五法」類比「港版國安法」 民進黨:荒謬不恰當

▲國民黨新任主席江啟臣宣示就職-馬英九(圖/記者周宸亘攝)

▲馬英九。(資料照/記者周宸亘攝)

記者黃巈禾/台北報導

前總統馬英九5日針對港版國安法通過表示,「我們蔡政府的國安法也不遑多讓啊!我們有國安五法、反滲透法」。對此,民進黨透過臉書粉專「民進黨發言人」回應,該類比荒謬不恰當。

民進黨表示,「地球是圓的,不是平的,馬前總統你知道嗎?」 當全世界許多民主國家都透過立法,來防止對抗中國的滲透跟入侵,也都反對中國強行通過港版國安法,侵害香港人權時,馬英九卻把中國「港版國安法」跟台灣「國安五法」、「反滲透法」做荒謬且不恰當的類比,胡亂比較,形同把台灣等同於香港,慶幸馬英九已經不在任。

民進黨指出,馬英九令人咋舌的言論,不知是不是因退休後,與世界民主社會脈動脫節,或個人鄉愁和意識形態,反映出真實想法?尤其馬英九說出沒有「一中各表」就沒有「九二共識」,不禁讓人冒冷汗,覺得馬英九是否拍子慢了好幾拍,大陸主席習近平去年公然定調「九二共識」就是「一國兩制」時,馬英九人不知道在哪裡?還好那時候馬英九已不是總統,不然真不知道馬英九會如何包容「九二共識」。

民進黨批評,就當世界民主國家同聲撻伐中國,抵制中國蠻橫對待港人的行為時,馬英九卻聲討民主台灣,馬英九的論述,難道也是國民黨中央現在的立場嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面