疑海象不佳...2男浮潛「累趴」受困礁石!海巡派巡防艇、水上摩托車神救援

記者郭世賢/新北報導

新北市澳仔漁港4日下午4時許,發生一起意外事故,當時有2名浮潛民眾受困於礁石上無法返回岸際。對此,海巡署獲報後,趕忙調派35噸巡防艇、水上摩托車前往救援,並順利將人帶回岸上。

▲▼             。(圖/記郭世賢翻攝)

▲海巡神救援。(圖/記郭世賢翻攝,下同)

這起事件發生在4日下午4時許,事發當時海巡署第二巡防區指揮部,接獲民眾通報,位於新北市澳仔漁港外,有2浮潛民眾受困於礁石上無法返回岸際。對此,海巡人員隨即調派35噸巡防艇、線上巡邏兵力及施放水上摩托車至現場救援,並順利將民眾以水上摩托車搭救返回澳仔漁港。

▲▼             。(圖/記郭世賢翻攝)

據了解,2民眾自石碇溪口處下水浮潛,疑似因海象不佳,導致體力不支無法自行返回岸際,同行友人於岸際發現後隨即報案,所幸人員皆無受傷。對此,第二岸巡隊呼籲:近期天候變化大,從事水域遊憩活動務必注意自身安全,若民眾於海域或港區發現危難情事,請多多利用「118」免費報案專線,海巡署獲報後,將立即派員前往處置。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面