地方 地方焦點

南投家扶中心兒童啟力計畫 兒童教育方案年度課程結業式

▲▼南投家扶中心埔里服務處,為期1年的兒童啟力計畫─兒童教育方案課程結業。(圖/南投家扶中心提供,下同)

▲▼南投家扶中心埔里服務處,為期1年的兒童啟力計畫─兒童教育方案課程結業。(圖/南投家扶中心提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

家扶基金會南投家扶中心埔里服務處,自2019年8月起到2020年7月,每月皆會舉辦「兒童啟力計畫─兒童教育方案」課程,課程分為3大類,為期1年課程4日結業,畫下溫馨句點。

家長部分著重在教養和理財相關課程、兒童部分則是音樂、英語及美術等課程,也會安排親子手作相關課程,共計11戶親子參加,經過一整年的努力,親子們在動態和靜態的學習上都有成果與收穫,4日舉辦結業典禮,親子們回顧一整年的收穫,有歡笑有感動。

▲▼南投家扶中心埔里服務處,為期1年的兒童啟力計畫─兒童教育方案課程結業。(圖/南投家扶中心提供,下同)

結業式中,特別邀請家住魚池鄉,近70歲仍獨力隔代教養孫子的阿平阿嬤與會分享。她表示,自己帶孫,都不知道怎麼顧,孫子常常都窩在家沒有玩伴,只能跟我們去田裡。

幸好家扶中心有安排家長陪伴課程,幫助我更知道怎麼跟孫子溝通,很喜歡來上課,覺得上課很好玩,有時候我田裡太忙,記性不好忘記上課時間,孫子都還會自己早起,穿好衣服等著去上課,謝謝家扶中心提供我們這麼好的資源,讓我和阿平都學到很多。

兒少的發展與成長,是南投家扶中心長期所關注的議題,也為此拓展多項的方案活動,但在兒童教育方案中,更特別的是除了重視兒少發展提供相關課程外,也將陪伴兒少成長息息相關的主要照顧者納入教育的一環,提供家長情感支持、培養親職教養能力以及理財能力的建構,希望家長在育兒路上能有更好的知能來因應困難,也藉由方案補助款搭配理財課程,作為家長累積資產的起點,進而早日脫貧。

南投家扶中心表示,中心致力推動兒少服務工作,不僅看重兒少的發展與權益,更將目光推遠至兒少的整個家庭,透過幫助兒少家長一同成長,提供資源並建構能力,進而帶動整個家庭的能力提升,早日邁向脫貧之路。

・防水耐汗抗熱

【更多新聞】

警察實習生想看「A1:死亡車禍」 學長譏:母湯哦!希望他早點長大

魚池新城村活動中心 南投縣長林明溱:2樓增建年長者活動空間

大紅「C字119」造型 南投消防局魚池分隊新辦公廳庫動土

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪3秒落淚…鄧倫還在醞釀哭不出! 狂激他:專業演員不讓劇組等的XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面