黑煙中炸出白色閃光!土耳其爆竹工廠爆炸...省長曝:裡面有110噸煙火

記者楊庭蒝/綜合報導

土耳其一間位於北部薩卡里亞省(Sakarya)的爆竹工廠,在當地時間3日上午11點30分發生一起爆炸意外,現場濃煙密布,工廠內的煙火不斷被燃放並在空中爆炸。政府稍晚證實,初步估計有172名員工受困,其中有50人收到輕重傷,已經緊急送往醫院治療。

根據土耳其《自由報》報導,薩卡里亞省省長 ÇetinOktay 表示,在15公里外房屋的窗戶受到壓力而強烈震動,爆炸聲響一路傳至30公里外的地方,所幸案發地點離都市、人口密集地相當遙遠,沒有危及周遭居民,目前現場仍在搶救中,除了消防車與救護車外,其餘人士沒有經過授權都不得接近。

據報導,土耳其各相關單位受到總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)、內政部長、衛生部長、家庭勞工和社會服務部長的指令,相繼前往案發現場支援。薩卡里亞省市中心整日充滿著警笛聲響。

ÇetinOktay進一步指出,工廠內有110噸的爆竹,目前大火已經得到控制,有50人因為爆炸受到傷害,還沒有任何人員喪生的消息傳出,醫療隊,消防隊,國家醫療救援(UMKE)隊,憲兵隊和安全人員都在現場協助救援任務,為防止會有再次爆炸的情形,現場已經拉起封鎖線,禁止未獲得授權的人士進入。

當地居民表示,「市中心所有的房子都因為爆炸而劇烈搖晃,希望沒有任何人因此受傷」、「難以置信的爆炸,我所居住的地方的衝戶都在搖晃。」

►卸妝大王比藥妝店還便宜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面