指考首日物理、化學、生物 考生量體溫、持識別證入場

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲大學指考今日開始連考3天,共4萬3753名考生應試。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

109學年指考今(3日)起連續3天登場,首日上午考物理、化學,下午考生物。大考提醒考生,入場應試須帶應試有效證件正本、全程配戴口罩、不可攜帶穿戴式裝置、行動 電話完全關機(含關閉電源、鬧鈴、震動、提示音等其他所有功能)。另,「試場分配表及考試地點」 已以供公布在大考中心網站,考生可上網查詢。

考試必備?

請繼續往下閱讀...

1. 量測體溫:各考場於考試當日上午7時開始量溫,考生進考區時必須配合量溫,需盡量提早出門以避開入場時的人群聚集。
2. 識別證:考生進入分區時須出示入場識別證及應試有效證件正本、戴口罩、進行體溫量測。未攜帶入場識別證者,可至指定地點由試務人員協助確認身分後補發。未攜帶應試有效證件正本者,仍可進入分區應試,但是,考試每一節次監試人員都會檢查應試有效證件正本,若未依簡章規定於當節考試結束鈴聲響畢前送達者,扣減其該節成績2分。

▲▼    109指考考程表 。(圖/大考中心提供)

▲指考考程表。(圖/大考中心提供)

指考天氣如何?

依據中央氣象局預報,7月3日至5日白天氣溫大多偏高,建議考生最好於各節次休息時間適度補充水分,若因治療需要,迫切需要在考試中飲水或服用藥物時,須於考試當日持相關證明文件向試務辦公室申請,且須配合監試人員檢查、保管,並在監試人員協助下飲用或服用,請注意相關規定以避免違 反規定而被扣減成績。

特別提醒考生,時序已進入夏季天氣型態,午後常有局部短暫陣雨,建議考生準備雨具備用。請考生注意身體保健及安全,減少出入公共場所,以保持身心最佳狀態。

自主管理、居家簡易者何時補考?

如因疫情為居家檢疫、居家隔離、確診病例、自主健康管理之社區監測通報採檢個案,無法參加正式考試,或是已參加考試但無法全程完成者,可申請參加補考。補考日期為7月20日到7月22日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面