直播開嗆「螺紋保險套」G了!館長挨告妨害名譽 北檢今偵結起訴

▲▼ 館長陳之漢再次為羅文控告妨害名譽案出庭 。(圖/記者劉昌松攝)

▲館長陳之漢4月21日庭訊時直呼「沒什麼好和解的」。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松、莊智勝/台北報導

網紅「館長」陳之漢日前在網路上與公民老師對嗆,開直播直呼對方是「螺紋保險套」,還形容羅是「屄殃」,因此遭到羅文提告妨害名譽。台北地檢署4月21日開庭調查時,陳之漢直呼「沒什麼好和解的」;今(1日)檢方偵結,就陳之漢稱羅文為「螺紋保險套」部分起訴妨害名譽,其餘則不起訴。

同為網路紅人的公民老師羅文2019年間稱館長是「民粹領袖」;陳之漢聞言後不甘示弱,開設直播反嗆羅是「螺紋保險套」,還以「屄殃」形容對方,不料卻因此挨告。2019年9月,羅文發表影片「第一次告館長就上手」,指稱館長身為一個公眾人物,竟在網路上以如此方式侮辱、霸凌他人,他決定將採取法律行動,提告妨害名譽。

台北地檢署為此案多次開庭,4月21日再次開庭調查時,羅文並未現身;而陳之漢庭訊時則直呼自己不怕被告,「「你看那麼多記者來採訪我,還可以讓我們家新款式(T恤)可以露出來」,但對於羅文只出庭1次,後面2次都不到,覺得不滿,「但是他拍Youtube拍得滿勤的,大家注意不要去幫他刷流量,他的目的就是想要紅」。

當時記者還提問館長是否考慮與對方和解?陳之漢不以為然地表示,「沒什麼好和解的,他叫我給他錢耶,好像20萬吧,他罵我,我回1下要賠20萬,天下間有這麼好賺的事,網路上多少人罵我,我每1個人都要20萬,我台灣首富了我,叫郭台銘去旁邊蹲。」

今台北地檢署偵結,就陳之漢稱對方「螺紋保險套」部分起訴妨害名譽,其餘則不起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面