港版國安法生效!英國強烈關切 外相警告:這是嚴重一步

記者王致凱/綜合報導

大陸全國人大常委會30日通過港版國安法,由中國國家主席習近平簽署主席令,自公布日起生效。對此,英國外相拉布對此表示強烈關注,並形容北京此舉為「嚴重一步」(grave step)。

▲▼英國外交大臣拉布(Dominic Raab)5日起暫代首相職務。(圖/路透)

▲英國外交大臣拉布。(圖/路透)

根據路透社報導,英國外交事務大臣拉布(Dominic Raab)表示,英國政府對有關北京實施港區國安法的報導表示關切,待完整條文公布後,將再發表聲明回應。

拉布先前表示,考慮賦予持有英國海外國民(BNO)護照的香港居民更多權利,為其申請成為英國公民提供途徑。

►熱賣40年神級乳霜!「21天霜」限時下殺598元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面