中共中央印發《決定》 預備役部隊改為中央軍委「統一領導」

▲預備役部隊調整為黨中央、中央軍委「集中統一領導」。圖為 解放軍軍演 。(圖/翻攝中國軍網)

實習記者羅明輝/綜合報導

中共中央近日印發《關於調整預備役部隊領導體制的決定》(簡稱《決定》),內容提到,預備役部隊自2020年7月1日零時起,將全面納入軍隊領導指揮體系,由現行軍地「雙重領導」調整為黨中央、中央軍委「集中統一領導」。

根據《新華社》28日 報導,《決定》中提及,預備役部隊是人民解放軍組成部分,為了全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持、完善黨對人民軍隊的絕對領導制度,以確保黨實現在新時代的強軍目標,把人民軍隊全面打造成世界一流軍隊,按照「軍是軍、警是警、民是民」的原則,對預備役部隊領導體制進行調整。

《決定》要求,中央和國家機關、地方黨委和政府都依據相關法律法規,履行國防建設責任,支持預備役部隊建設。軍地相關單位要貫徹黨中央決策部署,積極主動協調,密切協同配合,仔細落實相關工作,確保預備役部隊領導體制轉換平穩、銜接有序。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面