國民黨團佔議場要求換陳菊 民眾黨籲游錫堃:廣納各黨派意見

記者黃巈禾/台北報導

立法院加開臨時會時間未定,29日再度協商臨時會議程。國民黨團拒絕為監察委員人事背書,20位委員28日闖入立法院議場並佔據主席台,要求撤換陳菊。對此,民眾黨發表3點聲明,並呼籲立法院長游錫堃應廣納各黨派意見。

▲▼立法院長游錫堃堵訪 接見加拿大駐台北貿易辦 事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)一行。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院長游錫堃。(資料照/記者屠惠剛攝)

民眾黨首先指出,長期以來,民進黨往往以臨時會的方式規避重大議案的委員會審議,以時間壓力和人數優勢逼使在野黨同意,這次臨時會又使出同一招數,此次臨時會召開正當性已不足,一黨獨大下,在野黨的提案根本無法被接受,朝野對立是執政黨造成的結果。

其次,民眾黨認為,民進黨只願處理其在意的考監兩院人事同意權、農田水利法和參審法,而且都是一意孤行,不顧民間長期的爭議,以及各種人事方面的不適任,在這次考監人事方面,既然朝野各黨主張廢考監在前,各個人事任命產生諸多爭議在後,應立即停止,直接以修憲的方式廢除考監兩院、設立人權委員會,民眾黨已提出修憲版本,並且進行連署中。

最後,對於國民黨的手段,民眾黨提到,可以突顯問題但無法解決問題,希望作為執政黨的民進黨,包容不同意見,游錫堃應以其高度及胸襟,進行理性溝通解決爭端,討論並廣納各黨派的各項議案和意見,否則執政黨必然會失去民心。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面