Google地圖新功能上線 讓你出門玩耍又能兼顧社交距離

▲▼Google Maps,Google地圖。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Google地圖新功能上線。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

受到新冠肺炎疫情影響,人們外出活動的方式有些許改變,大眾不再只是考慮哪條路線能最快抵達,或是旅途過程會最舒適,也越來越需要掌握其他資訊,像是瞭解火車站在特定時段的人潮擁擠程度,或是公車班次是否有變動。目前世界各地都陸續展開不同階段的經濟重啟,對於必須安全前往工作地點的人們來說,在啟程前或旅途中能隨時掌握這些關鍵資訊變得至關重要。

Google宣佈,在Google地圖Android版和iOS版的最新版本中,推出了幾項新功能,讓大眾在必須外出時,能輕鬆找到重要資訊,開車或搭乘大眾運輸都適用。

協助你安全避開大眾運輸人潮
Google地圖產品管理總經理Ramesh NagarajanGoogle指出,Google曾在二月時宣布會提供多項深入分析資訊,例如溫度、無障礙設施和列車上的保全措施,以及女性專用車廂等。這些資訊目前已陸續開放給全球所有使用者,協助大家根據特定大眾運輸路線,取得過往乘客的意見回饋,並提交自己的意見。

▲▼Google地圖新功能上線。(圖/翻攝自Google部落格)

為協助世界各地的輪椅使用者在行前瞭解詳情,Google還加入了更精細的無障礙資訊項目,讓使用者瞭解及提供相關資訊,包括哪裡有輪椅適用的出入口、座位和停車按鈕等。

通勤者不僅十分關心乘車時的擁擠和舒適程度,為確保維持社交距離,在進入大眾運輸站時,站內的繁忙程度也是一項重要指標。從今天起,你可以輕鬆查看大眾運輸站在各時段繁忙程度的過往資料,以便規劃你的旅程。

如果你已經在前往車站的路上,也可以查看即時資料,瞭解此刻的繁忙程度,並與平常的情況做比較。只要在Google地圖搜尋車站,或是在地圖上輕觸所需車站,即可查看發車時刻表和繁忙程度資料(如果有提供)。

接下來幾週Google會透過啟用Google定位記錄的使用者,取得匿名匯總資料以提供上述的功能。為保護使用者的隱私,只有在資料量達到隱私權門檻的情況下,才會顯示相關資訊。

▲▼Google地圖新功能上線。(圖/翻攝自Google部落格)

►不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

SWAG最會賺錢女優收入曝!暗黑版吳佩慈現身:只出場約會沒做S

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面