網「捷運喝水比闖紅燈嚴重?」...怒槓交通法規 引爆共鳴:死的還不夠多嗎

▲紅綠燈,闖紅燈,紅燈,交通號誌。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者周亭瑋/綜合報導

國內每天車禍案件層出不窮,發生率屢創新高,就有熱心網友針對台灣交通法規,發文大肆吐槽,「捷運上喝水,比闖紅燈嚴重!」一席話掀起廣大共鳴,甚至有人感嘆,「台灣的交通根本沒救了,沒什麼指望。」

網友在dcard提到,捷運上飲食、喝水,最重可罰到7500元,反觀違停紅線、逆向行駛、不禮讓行人,最重罰鍰依序為1200元、1800元及3600元,就連闖紅燈最高罰鍰也才5400塊錢,「台灣交通法規的眼中,捷運上喝水吃東西的致死危險,遠高於闖紅燈、不理讓行人。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,「無照駕駛」在其他國家是刑事問題,會留下紀錄,但台灣卻是罰款了事。他接著說,「大家最恨的酒駕,其實不是殺死最多人的,不理讓行人、闖紅燈,才是殺死最多人的。」

▲網友發文怒槓交通法規。(圖/翻攝自dcard)

▲網友發文怒槓交通法規。(圖/翻攝自dcard)

最後,對於檢舉制度的刁難,網友直言,「從古早有檢舉獎金,到現在沒有,從檢舉時限3個月,變7天,加上檢舉實名制,並強推微罪不罰、檢舉案件上限,每一次都講得好聽...保障人權;有趣的是,每一次都是朝保障違規者的人權前進,就是沒看過保障被害者的方向修法。」

po文掀起熱烈回響,大票網友紛紛回應,「好文必須推,不禮讓行人真的很不行」、「上次我女友被小型貨車撞飛,警察還一直幫那司機找藉口呢」、「之前過馬路剛綠燈,我還先看有沒有車要轉過來,結果走還沒一半,就有車衝超快轉過來,我以為我會死在斑馬線上」、「推這篇!台灣的交通亂象層出不窮,罰則訂太輕之外,更重要的是...台灣人民自身的素質」、「交通法規不完善,加上設施不完善,造成多少無辜性命枉死,政府永遠都裝沒看到」。

▼捷運站內禁止喝水飲食。(圖/ETtoday資料照)

▲▼台北捷運。(資料照/記者季相儒 攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒就能測!主動脈剝離高危險群 從「手指頭」可看出身體警訊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面