一家4口遭「狂捅」滅門!兇嫌逗留現場吃雪糕、上網...警懸賞2000萬緝兇

世田谷滅門懸案疑點重重。(圖/朝日新聞)

▲世田谷滅門懸案疑點重重。(圖/翻攝朝日新聞)

圖文/CTWANT

日本踏入令和時代,然而多個平成未解決的案件至今未能「沉冤待雪」,其中「千禧最後懸案」更是曲折離奇,堪比懸疑小說。2000年12月31日,千禧年最後一天,一位住在東京都世田谷區的老婦人正在家中,等著住在隔壁的女兒把孫子和孫女送過來家裡。明明到了該來的時間,卻遲遲不見他們,老婦人打了通電話到隔壁,卻沒有人接電話,因此她拿著備用鑰匙到隔壁一探究竟。

世田谷滅門懸案疑點重重。(圖/朝日新聞、家屬提供)

▲世田谷滅門懸案疑點重重。(圖/翻攝自朝日新聞、家屬提供)

老婦人推開大門後,竟然發現女婿宮澤幹男(44歲)倒在往二樓的樓梯口,失去生命跡象。慌張的老婦人沒有先報警,因為擔心其他人安危先是走到二樓,發現女兒宮澤泰子(41歲)抱著孫女宮澤妮娜(8歲),然而2人早已喪命,身上還有多處刀傷,而孫子宮澤禮(6歲)則是在房間內被勒斃,老婦人於是趕緊報警。

警方原以為這是一起強盜入侵殺人案,但調查後發現疑點重重。警方推斷兇手在30日晚間從2樓廁所的氣窗進入宮澤家,在行兇後沒有急著離開,反而在屋內待了一陣子。警方發現,兇手先將自己和宮澤幹男搏鬥時傷及見骨的右手,以軍人的包紮法處理傷處,所以推斷兇手可能有軍事背景。在男童遇害的床邊也有兇手的鞋印,除此之外,案發現場有許多兇手用來止血的物品,例如衛生棉和毛巾等,現場還留有大量指紋。

另外,兇手打開宮澤家中的冰箱,吃了裡面的哈密瓜、4盒冰淇淋還有一罐麥茶,兇手還使用了宮澤家的電腦。根據上網紀錄,兇手共瀏覽了大學研究室和科學技術廳等學術網站,同時還嘗試預約「四季劇團」的票。

日本警方有公布兇案現場平面圖。(圖/朝日新聞)

▲日本警方有公布兇案現場平面圖。(圖/翻攝自朝日新聞)

兇手事後拿走宮澤泰子的15萬日圓,不過奇怪的是,書房中最明顯的6萬日圓卻是紋風不動。兇手在案發現場還留下行兇的刀子、沾有血液的運動上衣、夾克、運動鞋、帽子和一個深綠色腰包,裡面有著可能來自美國南加州的沙土。大量的線索,讓日本警方原先以為可以輕鬆破案,然而,這一切並不如想得那麼簡單。

透過血液檢定,警方發現兇手為A型,另外嫌犯有著南歐的血統,這種血統在日本非常少見,因此警方朝「外國人或混血兒」的方向找尋兇嫌。雖然犯人留下大量指紋,但是當時日本的指紋資料庫並不完善,因此也無法依指紋找到兇手。

嫌犯留下大批物品但卻因為過於普遍難以追蹤。(圖/朝日新聞)

▲嫌犯留下大批物品但卻因為過於普遍難以追蹤。(圖/翻攝自朝日新聞)

至於留下的物品呢?嫌犯留下的物品都是在日本大量販售的,唯一奇特的是兇嫌留下的鞋子。這雙鞋子是英國品牌「Slazenger」,尺寸為44吋,只有南韓或英國才可以買到較大的尺寸,因此警方判定嫌犯可能是韓國人或是外國人。

儘管有著大批證據,日本警方也和國際刑警、南韓警方和中國大陸方面合作,甚至開出歷史上最高的懸賞金,從原本的300萬日圓,到2014年又追加到2000萬日圓,接近600萬台幣,但經過了19年,仍然沒有找到一點蛛絲馬跡。

延伸閱讀
恐怖「屍傳人」!古法下葬8個月大染疫男嬰…12名族人慘確診
怪病纏身!15歲女星「頭髮全掉光」…勇敢公開光頭長相
MLB球員減薪數十億美元 仍談不攏開季條件

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面