侯友宜、陳時中聯手促成「一級開設」?指揮中心駁:沒有遭受壓力

▲▼0527中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲媒體人披露指揮中心一級開設是侯友宜和陳時中聯手促成,指揮中心也緊急澄清。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎在今年肆虐全球,台灣在過年就成立中央流行疫情指揮中心,媒體人黃光芹卻披露,新北市長侯友宜曾和衛福部長陳時中聯手促成中央流行疫情指揮中心一級開設。對此,指揮中心晚間澄清「一級開設是鑑於當時國際疫情緊急」,並沒有所謂的遭受壓力才決定開設。

黃光芹在披露,新冠肺炎期間,侯友宜力促中央流行疫情指揮中心一級開設,更聯手陳時中要求一級開設,蘇揆才同意;媒體也紛紛報導「指揮中心是行政院遭受壓力,才指示由二級提升為一級開設。」

請繼續往下閱讀...

指揮中心則在晚間澄清,一級開設是鑑於當時國際疫情緊急,且國內已有零星社區感染案例,為因應疫情發展的超前布署工作,需積極統合各種資源、設備及人員,統一指揮督導及協調各級政府機關、民間團體與各類組織執行防疫工作。

指揮中心強調,當時原已與行政院預先商討,立法院2月25日通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」後,總統發布生效時,規劃將指揮中心由二級提升為一級,因此並非媒體報導所謂遭受壓力才決定開設。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面