豪雨不斷…阿里山來吉村驚見土石流! 數百公斤大石塊傾洩而下

記者翁伊森/嘉義報導

全台連日豪雨,嘉義縣阿里山鄉來吉村村民鄭清舜拍下距離部落還有200公尺的「行諄橋」橋下阿里山溪支流瓦杜杜納溪強大土石流。畫面清晰可見數百公斤、數公噸的大石,伴隨滾滾泥漿洪泥翻落河面畫面怵目驚心,巨大泥流看起來嚇人,所幸在溪床附近的砂石場工地人員已撤出,留下的機具倒是岌岌可危。

▲大阿里山區受豪雨影響多土石流及土石坍方。(圖/讀者提供)

▲阿里山來吉村「行諄橋」橋下夾溪流帶大量土石流。(圖/鄭清舜提供)

請繼續往下閱讀...

阿里山溪支流瓦杜杜納溪出現土石流,數塊大石隨滾滾泥流翻落,阿里山鄉民鄭清舜拍下距離住家幾百公尺遠的「行諄橋」,橋下阿里山溪支流瓦杜杜納溪夾帶大量泥沙及石塊,由上游往下游沖刷,水流力道之大相當嚇人。

而稍早阿里山林鐵也傳出鐵道遭土石流淹沒等災情,據阿里山林業鐵路及文化資產管理處表示,阿里山林鐵50k+300上邊坡遭土石掩蓋鐵軌,無法通行、37、38號隧道因下雨過大,導致排水不及而積水。

▲大阿里山區受豪雨影響多土石流及土石坍方。(圖/讀者提供)

▲大阿里山區受豪雨影響多土石流及土石坍方。(圖/翁麗卿提供)

阿里山林業鐵路及文化資產管理處表,22日因滯留鋒面及西南氣流影響,嘉義縣山區發生豪雨,奮起湖車站以上路段(50k+300)土石滑落,如天候許可,預計23日可清理完成。另外,本線其餘路段巡檢正常,23日嘉義至奮起湖站先行復駛。阿里山國家森林遊樂區內之祝山、沼平、神木3支線,及嘉義到北門站「檜木列車」,路線巡檢正常,23日起均正常營運。

▲阿里山林鐵加強防疫。(圖/記者翁伊森翻攝)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面