快訊/2度聲請「停止罷韓」!韓國瑜:侵害我服公職的平等權 法院裁定出爐

▲▼韓國瑜雙北傾聽之旅,陪同立委候選人洪孟楷出席庶民列車。(圖/記者張榮恩攝)

▲韓國瑜二度聲請罷韓,北高行再駁回。(資料照/記者張榮恩攝)

記者羅志華/台北報導

高雄市長韓國瑜針對「罷韓」向台北高等行政法院聲請停止6月6日的罷韓投票,但遭到駁回,而他上訴至最高行政法院,但也確定敗訴。韓國瑜不服判決,又再度提出聲請停止罷韓,而法院21日裁定,再度駁回聲請。

韓國瑜提出二度聲請表示,罷免案侵害他服公職的平等權、名譽權。對此,台北高等行政法院認為,罷免是選民的自由意志,主張權利被侵害只是他的猜測,因此再駁回其聲請。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面