船體腐蝕已滲水 海軍:中海艦輝煌史實已納海軍軍史館

▲▼具有軍史價值的中海艦(LST-201)被當廢鐵拍賣。(圖/翻攝自政府電子採購網)

▲中海艦(LST-201)。(圖/翻攝自政府電子採購網)

軍聞社/記者陳勝勳報導

針對媒體報導「中海艦將以廢鐵標售,軍事迷號召搶救」乙情,海軍司令部今日表示,中海軍艦戰勝光榮輝煌的史實,已納入海軍軍史館,供國人與海軍後人緬懷;該艦自民國99年除役後,已同意金門縣政府申請撥贈,然均因特殊原因未能成案。

海軍司令部進一步表示,該軍艦艇除役後,依法無法編列預算維修保養,僅可運用於靶船實彈射擊、海底人工魚礁及無償撥贈地方政府或社會團體展示。

海軍司令部強調,中海軍艦長期泊靠旗津14號碼頭,船體腐蝕嚴重,且已有滲水狀況,整體物資狀況不佳,經審慎評估,為避免船體破洞進水,造成高雄港礙航風險,依法辦理公開標售。

海軍司令部表示,該部參與八二三戰役艦艇二十餘艘,多數均已除役,雖因環境及各項限制條件等因素,未能完整留存;該部仍秉錨鍊精神將她們文物、影像納入海軍軍史館,讓光榮軍史與忠義軍風世代傳承。

海軍司令部說明,感謝國人對中海軍艦的關懷與認知,其光榮的身影永遠留存在海軍的歷史上,歡迎各界人士配合相關慶典開放軍史館時機,踴躍參與、共同緬懷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面