川男掐小薩摩耶脖子「沒人買就弄死」 逼愛狗人士湊錢「不虐狗賣不掉!」

▲▼川男掐小薩摩耶脖子「沒人買就弄死」 逼愛狗人士湊錢「不虐狗賣不掉!」。(圖/翻攝紅星新聞)

▲男子手掐小薩摩耶脖子,威脅「沒人買就弄死」。(圖/翻攝紅星新聞)

記者蔡紹堅/綜合報導

四川省自貢市一名男子日前在網路上發文,販售一隻一個多月大的薩摩耶幼犬,表示「沒人買就弄死算了,不想養了!」還附上手掐小狗脖子、拍打小狗的照片以及影片。小狗目前已被愛狗人士集資買下,賣狗的男子透露,他買了狗以後不想養,想用原價賣掉,但沒人出錢,所以才會威脅虐狗,讓愛狗人士快點來購買。

根據《紅星新聞》報導,四川自貢市寵托幫寵物寄養中心的負責人付女士表示,她上周在網路上看見一名男子貼出了虐待薩摩耶幼犬的影片,男子一手掐住小狗的脖子,一邊拍打頭部, 還喊著「沒人買就弄死、弄死!」

付女士指出,經過愛狗人士們的努力確認,該影片是一名年輕男子在微信朋友圈發布的,男子的目的很簡單,就是想把小狗賣掉。為此,愛狗人士們發起了「集資救狗」的活動,成功將小狗買回。

付女士提到,該名男子姓何,20多歲,在5月初花了1200元買下這隻薩摩耶幼犬,還購買了600元的飼養物件,然而,可能是經驗不足,飼養了3天之後,何男就不想繼續養了,打算以原價賣出,但沒有人要買,「為了趕快把狗賣掉,他才拍攝了虐狗的影片,希望引起狗人士注意。」

付女士還說,考慮到何男可能是初次養狗,沒有經驗,所以大家都有勸他,教他如何照顧小狗,「跟他交流的過程中,我都是以勸為主,希望能感化他,但沒有作用,最後只好湊錢把狗買下來。」

▼小薩摩耶獲救後情緒低落,但經照顧已恢復健康,正等待領養。(圖/翻攝紅星新聞)

▲▼川男掐小薩摩耶脖子「沒人買就弄死」 逼愛狗人士湊錢「不虐狗賣不掉!」。(圖/翻攝紅星新聞)

事件被媒體報導後,何男也接受了媒體訪問,他表示,這是他第一次養狗,但飼養幾天後感覺受不了,所以試圖出售,但賣不出去,拍這段影片,目的正是想引起愛狗人士的關注,幫他解決出售小狗的煩惱,「不這樣,就賣不掉!」

何男強調,如果不是為了出售小狗,他就不會拍這個視頻,換成是其他人拍下類似的影片,他也會感到生氣。他還說,影片曝光後,確實感覺到一些壓力,接受網友們的批評,但不想過多回應。

四川省律師協會維權委員會委員馮駿律師表示,法律並沒有規定虐待動物的行為是違法或犯罪行為,因此很難評價這名男子是違法行為,但在社交平台上發布虐待犬隻的行為,在治安管理處罰法上可以視為是一種尋釁滋事的行為,公安機關可以對其進行警告、罰款,甚至進行治安拘留。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面