崩解中的俄羅斯!連3日破萬確診「單日再爆10102例」 普丁要各部門備案救國

▲▼新冠肺炎,新冠病毒,俄羅斯。(圖/路透社)

▲俄羅斯連三日都破萬確診,疫情卻尚未到達高峰。(圖/路透社)

記者陳亭伃/編譯

俄羅斯新冠肺炎疫情嚴重,近幾日確診人數幾乎飆上高峰,連續3日單日通報皆超過萬人,5日再創下單日確診人數新高10102人,累積共155370確診病例,全境85區都淪陷,尤其莫斯科更是重疫區,確診人數就佔5714人。死亡病例部分,全俄羅斯累計1451人病逝,可說是疫情相當緊急的狀態。

根據《Риа Новсти》報導,莫斯科市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)表示,莫斯科已成為俄國疫情中心,且尚未度過高峰期。俄羅斯衛生部門也發現,大多數的確診病患都是「無徵狀患者」,因此加快了傳染速度與風險,目前俄羅斯已經進行超過440萬次的新冠病毒篩檢,結果將會陸續出爐,官方表示,「這也是近幾日單日通報數據相當高的原因。」

面對新冠疫情失控狀況,總統普丁4日也表示,將在6日進行新冠肺炎的相關抗疫會疫,並且要求各政府單位提出相關補救政策,包括經濟、交通、民生生活等都需有完善的措施。此外,俄羅斯也將延長對外國人入境限制,而原先實施的全國「居家隔離」限制,目前也被延長至5月11日,之後將再視情況決定。

此外,莫斯科醫療單位近日陸續提出相關「境內感染研究」,其中在莫斯科有90%的患者為65歲以下,9.3%為兒童。而俄羅斯總理米舒斯金日前被確診新冠肺炎,其發言人表示,「總理恢復狀況良好,目前仍在醫院觀察中,並且密切透過視訊、電話等方式處理公事。」

►買起來!不要對不起自己

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面