岳飛、康定艦367人解除隔離倒數 國防部出「專用戰略」路線曝光

記者趙蔡州/綜合報導

敦睦艦隊發生群聚感染,由於剩餘713人隔離期滿,中央流行疫情指揮中心為安全再次採檢,進而發現磐石艦又有4名呈現陽性。指揮中心表示,除磐石艦隊官兵外,另外兩艘康定、岳飛艦367人均為陰性,因此4日清晨即可解除隔離,返家進行自主管理,屆時將由國防部派車接離檢疫所。

中央流行疫情指揮中心表示,由於磐石艦二採發現4人呈現陽性,因此磐石艦全艦官兵4日將繼續留置,待24小時後再重新檢驗一次,而另外兩艘康定、岳飛艦官兵因為二採都是陰性,367人4日清晨5時30分就可解除隔離,返家進行自主管理。

▲▼海軍磐石軍艦有官兵染新冠肺炎,陸軍39化兵群於今日執行海軍磐石軍艦消毒作業。(圖/國防部提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲康定、岳飛艦367人均為陰性,4日清晨即可解除隔離。(圖/國防部提供)

至於367人該如何回家,軍方人士3日晚間表示,所有離開檢疫所成員回家後,必須進行7天自主健康管理,離開檢疫所的交通方式將由國防部安排,包含自駕、搭乘中型巴士或大型巴士,全部不開放親友接回,巴士屆時會將人載至距住家200公尺內的地點,再由人員步行返家,國防部將詳細安排路徑及停車點。

軍方表示,自主健康管理期滿前,無症狀者應避免進出公共場所,沒有迫切需求應延後醫療或檢查,外出則要全程配戴口罩,若有相關症狀或身體不適,必須盡速就醫並告知接觸史、旅遊史、職業暴露與周遭情況等,如果就醫經醫院採檢,返家後未收到結果前,應留在家中不得外出。

▲▼0427國防部記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲國防部軍政副部長張哲平上將。(圖/ETtoday攝影中心攝)

國防部軍政副部長張哲平3日出席記者會時表示,針對敦睦艦隊31人確診造成民眾恐慌,在此向全國民眾致歉,未來會與指揮中心努力守住社區,希望民眾能給予仍在住院中的確診個案支持與鼓勵,期望他們能早日康復,指揮中心將與國防部持續檢視並修正艦隊防治措施相關流程,以避免相同情況再次發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面