黑犬沒綁好突竄出!害機車騎士犁田死亡 法院判飼主應賠家屬441萬

▲▼人妻出軌戀上國中生,摩鐵車震嘿咻,法院輕判。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲男子養的黑狗沒綁好,慘害機車騎士摔落田裡不治,法院判賠441萬餘元。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化1名莊男2017年5月騎機車行經和美鎮孝義路時,楊男飼養名為「憨豬」的黑犬突然竄出,莊男閃避不及連人帶車摔進路旁的農田裡,隔天早上被人發現傷重不治,莊男的妻子及2名未成年子女,要求楊男應賠償3人殯葬費、扶養費以及撫慰金等費用總計782萬多元,地方法院判決,楊男應賠441萬餘元給家屬。

據判決書內容指出,楊男事發後於警詢時及檢察官訊問時即自首,並自白供稱:那隻黑狗是伊所飼養,不小心讓狗跑出去,造成車禍並使騎士傷重不治。

楊男向法官辯稱「憨豬」跑出去,害莊男摔車致死是意外;而莊男在騎機車前有喝酒,騎車車速很快,撞到黑犬仍未煞車,而向右偏駛14公尺後掉落路邊稻田中,因呼吸性休克而死亡,莊男如果沒有喝酒,騎機車時應該能閃避黑犬。

法官審酌後認為,莊男飲酒後駕駛機車,固反應力降低,並有過失,然觀諸該肇事犬毛色為黑色,於深夜視線昏暗下,楊男卻任牠任意遊蕩於黑色柏油道路上,途經車輛駕駛人縱未飲酒,亦有高度可能閃避不及而發生系爭交通事故。被告行為對於造成系爭交通事故原因力較強,應負擔80%之過失責任,判決楊男應賠償家屬3人441萬多元,全案仍可上訴。

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面