14天9片首日!藥局現200公尺排隊潮 民眾提早2hr卡位、平均等50分鐘才買到

▲▼口罩實名制,14天9片,藥局排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲14天9片口罩開賣首日,藥局再現超長排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

記者蔡玟君/台北報導

今(9日)是口罩14天9片開賣首日,各地藥局再現排隊人潮,記者實際走訪多間,有藥局早上9點40分開賣,開賣1小時後人潮不減,民眾平均要排隊50分鐘才買得到;部分藥局因門口就是馬路邊,民眾只好擠在馬路上排隊,來往車潮不斷,險象環生。

▲▼14天9片口罩開賣,藥局買口罩。(圖/記者彭懷玉攝)

請繼續往下閱讀...

▲4/9起14天可買9片口罩。(圖/記者彭懷玉攝)

▲▼口罩實名制,14天9片,藥局排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲買口罩隊伍一路排進市場。(圖/記者蔡玟君攝)

▲▼14天領9片口罩首日,藥局排隊人潮湧現。(圖/記者呂佳賢攝)

▲多間藥局都可看到排隊潮。(圖/記者呂佳賢攝)

政府口罩實名制開放採APP預購後,原已大幅減少藥局排隊人潮,許多藥局下午開賣,晚上仍剩很多可隨時購買,但今天口罩14天9片首日開賣,由於數量增加,因此排隊人潮再現,八德路中崙市場周邊的多間藥局,就出現超過200公尺長長隊伍,也有民眾提早近2小時帶著椅子在藥局前排隊等待。

▲▼14天領9片口罩首日,藥局排隊人潮湧現。(圖/記者呂佳賢攝)

▲民眾以座椅維持社交距離。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼14天9片口罩開賣,藥局買口罩。(圖/記者彭懷玉攝)

▲藥局買口罩人潮。(圖/記者彭懷玉攝)

新數量開賣後,每間藥局進貨數量不一,有藥師表示數量維持200人份,也有藥局表示,原本進貨600片,新數量開賣後則進貨成人1800片,分9片裝一袋;永和有藥局則表示份數減少,以往可發到300人份,現在只進200人份的量。

▲▼口罩實名制不分單雙號14天9片第一天,各地藥局大排長龍。(圖/記者簡仲豪攝)

▲口罩實名制不分單雙號14天9片第一天,各地藥局大排長龍。(圖/記者簡仲豪攝)

多位排隊民眾表示,因為不會用APP預購,所以選擇現場排,還可以省7元運費;有些人則分不清現在是否還要分健保卡單、雙號購買,但因為要幫家人購入,所以仍選擇排隊方式,

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面