Taiwan Can Help!北榮醫幫6友邦上「防疫課」 大使關心居家隔離

▲北榮醫師至友邦使館宣導防疫措施。(圖/台北榮總提供)

▲聖克里斯多福及尼維斯查斯敏・哈菁絲大使(左)與台北榮總黃盈綺醫師合影。(圖/台北榮總提供)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎疫情全球延燒,台灣確診數雖來到329例,但至今仍維持零星社區感染,讓不少國家紛紛向台灣取經。台北榮總接受友邦聖克里斯多福及尼維斯駐臺使館邀請,由醫師到使館進行新冠肺炎防治與衛教宣導,同時邀請海地等5友邦線上參與,即時傳遞正確抗疫資訊,充分展現Taiwan Can Help。

台北榮總表示,此次衛教演講是在聖克里斯多福及尼維斯駐臺使館進行,同時邀請海地、貝里斯、聖露西亞、聖文森與格瑞那丁等友邦駐華使節及在臺學生等共38人視訊連線觀看,黃盈綺醫師特別針對新冠肺炎的治療以及防治包括洗手時機及方式、口罩穿戴注意、以及篩檢資格等議題和與會人員交流討論。

請繼續往下閱讀...

獲邀演講的台北榮總感染科醫師黃盈綺受訪時表示,該場活動是在3月27日進行,先以簡報用英文向友邦介紹疾病症狀、疫情消息也一併提到我國的防疫作為,最後半小時提問時間,大使與學生都十分踴躍,但關心層面不同。

▲北榮醫師至友邦使館宣導防疫措施。(圖/台北榮總提供)

▲黃盈綺醫師回答克國在臺學生提問。(圖/台北榮總提供)

黃盈綺提到,多國大使在提問時都讚賞台灣防疫,但也好奇隔離措施,詢問假設有學生或在台人士,回到自己國家隔離14天足夠嗎?對此,黃盈綺以醫學觀點回答,「以潛伏期來算,14天很足夠。」

與會留學生關心的則是醫療問題,紛紛詢問假如自己不幸在台灣染疫,是否有辦法獲得健保給付?也有人提問,從超市買回來的東西,是否須先消毒才能食用?

黃盈綺表示,台北榮總是參與衛福部國際合作組計畫,協助聖克里斯多福及尼維斯處理慢性疾病,近年來已幫忙培訓多位洗腎護理師,接下來也會展開糖尿病防治計畫。與當初接到邀約時,該國還無人確診,但因鄰近美國,演講當日已有3起病例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面