影/北部某國立大學學生確診! 指揮中心證實是案322「感染源待釐清」

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎疫情延燒至校園,再傳一所北部大學學生確診。指揮中心證實,該案例為案322,為20多歲男性,初步掌握接觸者共13人,感染源與活動史待釐清。

校方今(31)日指出,目前將配合中央疫情指揮中心釐清相關接觸者情形,但校方已確切掌握上課曾有接觸的師生人數,先請其自主健康管理,後續再依疫調結果辦理;另針對該生所接觸場域,已進行全面清潔消毒。

▲新北武漢肺炎社區感染大規模防疫演習,社區進行消毒。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲化學兵進行消毒資料照。(圖/記者林敬旻攝)

指揮中心表示,案322於3月26日出現發燒、咳嗽、嘔吐及全身倦怠等症狀至診所就醫,因症狀持續,於3月29日至醫院就醫,診斷有肺炎情形收治住院,30日由醫院採檢通報,於今日確診。經初步調查,案322發病前以學校及宿舍為主要活動地,目前初步掌握接觸者共13人,將持續調查是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

該校學生社團昨晚在臉書上公布此事,但隨後將貼文刪掉,今日則在臉書呼籲校方,希望儘速聽見校方聲音,讓師生了解校方處理的下一步。

該校說明,本校於3月30日晚上有一名學生疑似感染新冠肺炎之病例,目前配合中央疫情指揮中心釐清相關接觸者情形。

為達最大保護原則,該校已通知該生修習相關課程之師生,立即啟動遠距線上教學,以避免衍生任何可能接觸,並已確切掌握上課曾有接觸的師生人數,先請其自主健康管理,後續再依疫調結果辦理;另針對該生所接觸場域,已進行全面清潔消毒。

▲▼台師大校園防疫。(圖/記者崔至云攝)

▲▼台師大校園防疫。(圖/記者崔至云攝)

▲▼台師大校園防疫。(圖/記者崔至云攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面