美傳染病專家認秋季恐爆「第2波疫情」 川普:未來30天是關鍵

▲▼美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)。(圖/路透)

▲佛奇預測美國疫情會再度爆發。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)30日預測,美國將於今年秋季再次爆發新冠肺炎(COVID-19)疫情。但他指出,若病毒又一次來襲,屆時情況會非常不同,美方已有能力可以應對。

《紐約郵報》報導,佛奇也是白宮冠狀病毒工作小組成員,他30日透過記者會表示,他預測美國將於秋季面臨另一波疫情爆發,然而到了那時,國家已更有能力可以對抗這種疾病。

當時有記者詢問,冠狀病毒疫情是否可能會在幾個季節後再次出現,佛奇回答,「事實上,考量到病毒的傳播程度,我預期這會真的發生。」但他也很快指出,美國的能力屆時已經提升,可以大幅檢驗、識別、隔離與追蹤。

佛奇還補充,用於新冠病毒的治療已展開臨床試驗階段,到了秋天,有望可以派上用場,此外,政府也在研發疫苗以及其他多個候選疫苗。他認為,現在所經歷的不僅成為教訓,也將發展出可以利用的東西,這些東西是以前美國沒有的。

美國疫情嚴峻,截至31日上午,已有超過16萬起病例、3040死亡,尤其紐約州成為重災區。總統川普昨日告訴記者,他相信未來30天是關鍵,每個人都有自己的責任;他已經延長社交距離方針直到4月30日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面