長榮染疫空姐回國後有進公司 莊人祥:8接觸者居家隔離中

記者洪巧藍/台北報導

國內新冠肺炎個案持續增加,立委邱顯智今(25)日在立法院交通委員會中揭露有長榮空服員確診。中央流行疫情指揮中心傍晚證實,該案為今日公布之案232,曾經赴美國、印尼,16日返台。莊人祥指出,目前已經匡列家人、友人共8名接觸者需居家隔離;另該案自主健康管理期間曾經進公司,公司相關接觸者仍在調查匡列中。

▲▼疾管署說明武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

面對外界關注空服員個案情況,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在下午例行記者會中表示,不會公佈哪一個案例是航空人員,笑稱「你問我我也不會跟你講」;但是傍晚指揮中心再次針對疫情接受提問時,間接證實新增個案232為長榮空服員。

根據資料,該案為一名20多歲女性,3月8日至3月11日飛美國,3月15日飛印尼,3月22日出現發燒、喉嚨痛、全身倦怠、肌肉及關節痠等症狀,在自主健康管理期間自行就醫,今日確診。

指揮中心發言人莊人祥說明,有關該名空服員已經匡列同住家人、非同住家人、友人總計8名,由於他在16日返國,22日發病,期間雖然沒有執空服勤務,但有進公司,所以公司同事接觸者持續匡列,乘客則無須匡列。

莊人祥也提到,國內目前確診個案當中有4人屬於航空業,包含2名機師以及2名空服員,空服員除了長榮之外,另有1名非國航的女性空服員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面