地方 地方焦點

因應疫情桃園第一次 謝美英:母親節可和父親節活動合併辦理

▲疫情未退,桃園今年的母親節表揚活動,延後和父親節合併辦理。

▲黨籍市議員謝美英建議市長鄭文燦,今年母親節活動延至8月和父親節表揚活動一起舉辦。(圖/翻攝自網路)

記者楊淑媛/桃園報導

有感疫情還未退燒,然5月母親節表揚活動,即將到來,為避免大型聚會,無黨籍桃園市議員謝美英建議市長鄭文燦,今年母親節活動延至8月和父親節表揚活動一起舉辦。市長鄭文燦應允請社會局與各單位規劃,研擬將今年母親節活動延後,與父親節活動合併辦理。

桃園市長鄭文燦10日至桃園市議會定期大會,進行施政報告及說明,市議員謝美英針對目前各國疫情還在連環爆,顯見新冠肺炎疫情的發展尚未穩定下來,向鄭文燦提出四點建議,包括:建議母親節活動與父親節活動合併辦理;市府積極主動告知民眾減稅政策;市府主動公告或行文人民團體,涉及改選事宜可展延3個月,及由民政體系通知里內社區所有權人,區權會可彈性召開的訊息;成立縣市聯盟拚觀光,減少觀光產業衝擊。

▲疫情未退,桃園今年的母親節表揚活動,延後和父親節合併辦理。

▲受疫情影響,今年桃園母親節表揚活動,不再單獨辦理。(圖/市府資料照)

鄭文燦表示,以往母親節表揚活動採分區及全市舉行,因應防疫需要,請社會局與各單位規劃,研擬將母親節活動與父親節活動合併辦理;市府加強宣導房屋稅和地價稅可展延或分期繳納,及人民團體改選事宜可展延的訊息;此外,桃園與鄰近縣市早已成立「北桃合作平台」及「桃竹竹苗區域治理平台」,未來將持續密切合作和聯繫。

謝美英同時也關心防疫期間,中華職棒開賽及市府異地辦公規劃。鄭文燦表示,市府已向中央反映,請體育署統籌協調規劃,並建議中華職棒採高標準防疫,改以只有比賽沒有觀眾的電視轉播或線上直播方式進行。此外,市府也將進行異地辦公演練,各局處將分組辦公,建立完善的職務代理人制度,讓公務不因疫情而受影響。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面