白宮「檢測延誤6週」 美國預估至少要準備20萬張病床

▲▼新冠肺炎,美國加州公共衛生部實驗室。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州公共衛生部實驗室。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者施怡妏/綜合報導

美國紐約新冠肺炎(COVID-19)確診病例已達76例,州長古莫(Andrew Cuomo)宣布紐約進入緊急狀態。實驗室專家以及公衛官員指出,「美國對於疫情的檢測至少落後了6週」,可能有更多的確診病患沒有被檢測出來。此外公衛部門也開始擔心醫院容納病人的數量,以目前的狀況可能不太足夠。

綜合外媒報導,截止8日下午17時,美國確診案例達429例,19人死亡。流行病監檢專家柯寧迪克(Jeremy Konyndyk)指出,檢測單位錯過了6週的檢測時間,而且無法彌補,我們看到的確診案例可能只是冰山一角,這件事情應該歸咎於白宮管理疫情不當、拙劣。

▲▼新冠肺炎/英國倫敦一名女子戴上口罩。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情擴散全球,美國確診人數不斷攀升。(圖/路透)

肺病急診專家沃德宏(Richard Waldhorn)則表示,隨著疫情越來越嚴重,對於重症病患的病床需求大增,醫療資源也將超越現有的供給,應該更有效的分配醫療資源,實現最大的利益。按照以往的流感狀況估計,美國應該為新冠肺炎準備的病床數應該在20萬至290萬之間,而目前可用的病床數僅有6.5萬張。

美國疾病控制及預防中心(CDC)針對新冠病毒發布的重要訊息,民眾若有輕度呼吸道症狀,請待在家中,但來電詢問後經確認有必要就醫者,請前往醫院就診。對此,河濱加州大學流行病學家布朗(BrandonBrown)表示,美國很多人因工作不敢請病假。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面