鑽石公主號疫情密集!美國9議員寫信給川普 要求撤離船上418公民

▲▼鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號上已確診218例。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

「鑽石公主號」郵輪在日本橫濱港靠岸隔離已11天,截至目前船上共有218例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,加上郵輪隔離環境逐漸變差,乘客紛紛向外求援。美國眾議院議員就向白宮建議,應盡速派機撤離船上428名美國公民,轉移至美國境內完成隔離,不應讓「無效隔離」影響國家安全,更讓公民感到恐慌。

綜合外媒報導,9名美國眾議員在14日致信川普政府,建議政府協助撤離船上428名美國公民,並轉移至美國境內進行檢測和隔離。信中指出,從第一手資料來看,依據船上現有的醫護水準,還有428位美國公民的隔離狀況,這可能會影響國家安全,「由於疫情迅速蔓延,我們理解狀況的不確定性,但仍希望盡快對無症狀的公民進行檢測,並在美國境內進行隔離。」

「鑽石公主號」是除了中國以外,新冠肺炎確診病例最密集的地方,議員們認為,這艘船共3600名乘客中,有218人感染了新冠肺炎,「這證明了當地缺乏醫療專業知識,導致了無效隔離。」

美國疾管中心(CDC)官員梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示,目前CDC正在和政府合作尋找可行的方法,若有具體計畫會隨時公布,「對我們所有人來說,這些人的安全與照顧狀況都很重要。」

►沖繩計程車司機「戴口罩載客」!遇公主號旅客…仍感染新冠肺炎
►鑽石公主號曾抵沖繩9hrs…下船2679人「搭車逛街」 當地200人隔離1導覽員疑遭感染
►威士特丹號今900乘客下船 狂讚柬埔寨總理親迎接「人性超越政治」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面