白宮怒斥「中國不合作、資訊不透明」 WHO霸氣嗆聲:提出證據再來說!

▲▼WHO秘書長譚德塞(Tedros Ghebreyesus),WHO公衛緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)。(圖/路透)

▲WHO秘書長譚德塞,WHO公衛緊急計畫執行主任萊恩。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

面對中國新冠肺炎延燒,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)日前大批中國處理疫情數據不透明、且欠缺實際防疫措施,導致釀害全球,14日世界衛生組織(WHO)再度為中國發聲,特別反對庫德洛的說法,並要求「最好要有實際的證據」。

綜合外媒報導,對於先前中國拒絕美國協助抵抗疫情,庫洛德表示,中國處理方式不佳,對美國想派出專家協助也拒絕,甚至無法隨WHO的團隊一起到中國考察,此外面對新冠病毒的詳情,中國根本無法完全掌握了解,「習近平曾提到會與美國合作、接受美國幫助,我們很樂意跟WHO合作,但中國就是不願開放」。

WHO突發衛生事件執行主任萊恩(Michael Ryan)14日則在日內瓦的會議中為中國發聲,提到中國確實已經與國際合作,「每個人都有權提出自己的看法,但我們看到的是一個願意與我們合作的政府,若有現象證明中國欠缺透明度,可以提出來與我們討論。」

此外,萊恩也認為中美貿易戰的戰火只得到暫時性的緩和,庫洛德的說法,恐怕也帶有些許的政治意味,呼籲美國不要把疫情問題政治化,甚至WHO所派出的12國家專家小組也可能仰賴美方的專業,因此不需要太過政治化操作,應共同面對疫情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面