立院21日開議 朝野將發表支持加入WHO共同聲明

▲▼立法院第8會期第1次臨時會 院長蘇嘉全 (傳言將入總統府 ) 議場空蕩蕩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院將於21日開議,目前預計2月26委員抽委員會、3月2日選出各委員會召委。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

立法院朝野黨團14日針對開議日進行朝野協商,敲定下週五21日開議,屆時行政院長蘇貞昌也將率各部會赴立院進行施政報告,同時說明新冠肺炎(COVID-19)的疫情狀況。另外,今協商時朝野各黨團也決議將盡快展開協調,擬定立法院支持加入「世界衛生組織(WHO)」共同聲明,並於21日開議日當天院會宣讀通過。

而今天除了協商開議日期外,21日開議後將進行蘇貞昌的施政方針總質詢,其中,國民黨團書記長蔣萬安提出報告新冠肺炎防疫作為的要求,於總質詢時依照各黨團人數,民進黨推派立委4人、國民黨立委3人,民眾黨與時代力量黨各1人代表進行質詢,每人時間30分鐘。

立法院第十屆第一會期各委員會的立委名單,立法院今天也提出選舉日程草案,2月24日為無黨籍與少數黨團委員先行抽籤,委員會席次將依分配有餘數的黨團,依餘數大小選擇委員會。

2月25日各黨團需提出委員參加各委員會名單及其參加委員會的實際席次,接著人事處將以書面通知各黨團抽籤的時間。2月26日各黨團委員正式參加委員會抽籤。各委員會的立委名單出爐後,2月27日編訂召集委員選舉人名冊。最後於3月2日選出各委員會召集委員。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面