Android擬添「超級省電」新模式!程式碼透端倪

▲▼Google Pixel 4快速開箱。(圖/記者邱倢芯攝)

▲未來的Android機款可能添增「超低功耗模式」。圖為Google Pixel 4。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合報導

隨著智慧型手機及社群媒體的發展,「高續航力」及「省電」已成為消費者購入新機的主要考量之一。XDA Developers的主編Mishaal Rahman日前從AOSP(Android Open Soure Project)上發現了「超低功耗模式」(ultra-low power state),進一步細節顯示,其未來可能應用於下一代Pixel系列手機上。

Google在Android 5.0(Lollipop)中首度引進「省電模式」(battery saver mode),據外媒推測,「超低功耗模式」將較「省電模式」節省更多電量。

現有的「省電模式」運作方式包括降低App後台更新頻率、禁用語音聲控應用、禁用後台操作等,並延長待機設備喚醒之間的間隔及強制使用深色主題等。而據Mishaal Rahman推測,新的「超低功耗模式」可能會進一步限制用戶可開啟的App,從限制用戶體驗方面來控制電量流失。

Mishaal Rahman指出,提交該原始碼的是Google的「系統電源工程師」(System Power Engineer),該名工程師已在Google工作2年,而其在AOSP上提交的其他原始碼是與Pixel 4相關的2項更新。因此可以肯定的是,「超低功耗模式」的文件來自Pixel團隊,只是目前尚無法直接確定該功能將用於新的Pixel設備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面