南韓將新冠病毒韓文名稱定為「冠狀19」 28例確診4人出院

▲▼南韓,武漢肺炎,新冠病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 新冠病毒引起恐慌,首爾延世大學校園掛上防疫宣導標語。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/編譯

世界衛生組織(WHO)台灣時間11日晚間正式將新冠病毒命名為COVID-19,警告各國為長期防疫作好準備。過去將這種疾病稱為「新種冠狀病毒感染症」的南韓政府則於12日宣布,由於世衛決定的英文名較長,未來COVID-19的韓文簡稱定為「冠狀19」。

南韓中央應急處置本部副本部長金剛立12日表示,「WHO已經宣布,決定將新冠病毒稱為COVID-19。我們以英文稱呼時也會使用此名稱,但由於英文名稱較長,政府決定另外選定韓文名稱,採納疾病管理本部的建議,稱之為『冠狀19』。」

截至12日中午為止,南韓共有28起新冠病毒確診病例,其中4例已經出院。此外,南韓第3架撤僑包機今晨6時23分(台灣時間5時23分)飛抵金浦機場,共載回147人,包括79名南韓僑民、67名中國籍家屬及1名美籍家屬,其中5人出現疑似武漢肺炎症狀,已經送醫檢查。

此前,世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11日召開記者會宣布,將起源武漢的新冠病毒命名為COVID-19。譚德塞也警告,新冠病毒帶來的威脅可能更甚恐怖攻擊,提醒全球至少30個公共衛生系統偏弱的國家盡快建立檢測新型冠狀病毒的系統。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面