「南投陰陽交界地」驚見13歲妖童!連乩童都怕他 張天師逼出黑血化解

張捷翔說,2018年台灣減香聲浪不斷,道教界只有他一個天師親赴凱道抗議。(翻攝網路)

▲張捷翔說,2018年台灣減香聲浪不斷,道教界只有他一個天師親赴凱道抗議。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

法師斬妖除魔的情節在電影中常見,但在現實生活上是否存在?張捷翔說:「張道禎、張意將都是假的,只有我會道法,他們都不會,無論是地理、風水或抓鬼,只有我會。」

接著,張捷翔提到自己降妖伏魔的經歷。 

他說,幾年前在南投一位13歲的小孩,疑似被邪靈附身,力大無窮,幾個大男人都抓不住,醫生也看不好,被稱作妖童,親友請了很多乩童、法師處理都無功而返,還有乩童嚇到必須抱著桃木劍才能睡覺。後來,他被請到現場,發現該處是陰陽界的交界,陰氣極重,於是升壇作法3天,最後小孩吐了一大口黑血,才恢復神智。

自稱65代天師的張捷翔(前左)與統促黨總裁張安樂(前右)交好,統促黨還特別為其成立「天師黨部」。(翻攝網路)

本刊調查,道教創立於東漢末年、三國時代,當時天下大亂、疾病橫生,第1代天師張陵(後世稱張道陵)開符治病、創立道教。

這些自稱張天師的道場內,都有「萬法宗壇」4個大字,並祭拜3位祖師,分別是倉頡造字時代的「始祖」黃帝、道文化的發源「道祖」太上老君,以及道教創始人「祖天師」張道陵。

史料記載,道教在中國歷代各有興衰,但因信徒眾多,統治者為便於管理,從元朝起,就將道教「符籙派」的山頭交給張天師管理,明朝朱元璋時代頒賜「掌天下道教事」給42代張天師,從此張天師便被視為道教教主,有二品官銜,直到清朝因功高震主,才被貶為四品官。

更多鏡週刊報導
【張天師大亂鬥8】過年招財的最後機會 張天師獨家密授開運法
【張天師大亂鬥1】「我才是真的張天師」 5路人馬爭奪道教教主大位
【張天師大亂鬥2】5個張天師搶認祖宗 他們的族譜版本都不同

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面