春節到釋迦價飆! 台東竊賊分工合作「你盜、我裝、他銷售」

▲▼  台東警方當場查獲以陳姓男子為首之竊盜集團,車上計有釋迦502斤、犯案工具及毒品安非他命7.75公克。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲▼ 台東警方當場查獲以陳姓男子為首之竊盜集團,車上計有釋迦502斤、犯案工具及毒品安非他命7.75公克。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

記者楊鈞典/台東報導

春節將至台東縣特產釋迦價格上揚,引發不肖歹徒覬覦,日前東河鄉某處果園大批釋迦遭竊。成功警分局受理後即組成專案小組全力偵辦,經追查後在2日內於嫌犯疑似銷贓處所埋伏時,當場查獲以陳姓男子為首之竊盜集團,車上計有釋迦502斤、犯案工具及毒品安非他命7.75公克。警方迅速破獲此案不讓農民付出心血白費,並展現守護轄內高經濟作物與掃蕩毒品犯罪的決心。

▲▼  台東警方當場查獲以陳姓男子為首之竊盜集團,車上計有釋迦502斤、犯案工具及毒品安非他命7.75公克。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

成功警分局表示:東河鄉釋迦農於13日發現自家果園的釋迦一夜之間遭竊,農民氣憤向所轄派出所報案表示自己心血全部付諸流水。分局長蘇偉荃旋即指示偵查隊成立專案小組,動員全分局的力量不放過任何蛛絲馬跡,尋找所有可能線索,終於在2日內鎖定陳姓男子為首之犯罪集團並跟監埋伏,在時機成熟時兵分多路發動搜索,查扣相關不法事證後依竊盜、毒品罪將犯嫌移送臺灣臺東地方檢察署偵辦,另擴大清查其他竊盜案。

成功分局長蘇偉荃表示,近期釋迦因市場需求大增導致價格水漲船高,容易成為竊盜集團下手之目標。本次查獲陳姓男子竊盜集團及發現該集團之銷贓網絡,在行竊後隨即能進行包裝運送。警方這次迅速鎖定犯嫌集團並予以偵破,成功阻止遭竊釋迦的銷贓,並守護農民辛勤照顧果園的收成。

►變美的秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面