卓榮泰建議蔡英文提早回任黨主席 總統幕僚:以穩定政局國政為先

▲▼2020凱道選前之夜,卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

總統大選落幕,總統蔡英文順利連任,依黨章,她將在5月20日起回任民進黨主席。對此,現任主席卓榮泰14日表示,自己任期到5月19日,但可以彈性調整,建議總統提前回任;而總統幕僚則指出,選舉剛結束,總統以穩定政局,處理國政為最優先工作。

蔡英文在2018年九合一選戰大敗之後,辭去黨主席一職,民進黨內在經過一番討論後,跨派系「中生代」共推「大師兄」卓榮泰出任黨主席,隨後經過黨內主席選舉勝出。

不過,依照黨章蔡英文順利連任之後,將於5月20日成為「當然黨主席」。對此,卓榮泰下午在臉書表示,補選主席的任期是到今年5月19日,但他認為可以彈性調整,建議蔡英文提前回任,黨部會全力配合讓人事儘早定下來。

卓榮泰認為,總統選舉新民意可以銜接執政黨,深化黨政合一或黨政同步的領導結構,有助於政務推動。不過,總統幕僚表示,卓榮泰的任期尚未屆滿,黨務會依照黨的機制來處理,選舉剛結束,總統以穩定政局,處理國政為最優先工作,讓政府施政零空窗期,各項政策皆能順利推展。

▼總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,蔡英文與賴清德一同向現場群眾致意。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面