遭網友恐嚇...小燈泡媽怒告!「按讚的人也一併斥責」:沒有一個家長可以忍受

記者黃彥傑/台北報導

時代力量不分區立委當選人「小燈泡」媽媽王婉諭遭網友謾罵,稱「還有兩個小孩可以被砍」,引發社會嘩然。對此,王婉諭決定提告,並於13日上午在律師的同下到西湖派出所報案,而她表示,這種恐嚇威脅,我相信沒有一個家長可以忍受。

▲▼小燈泡媽媽王婉諭提告。(圖/記者黃彥傑攝)

▲小燈泡媽媽王婉諭提告。(圖/記者黃彥傑攝)

王婉諭當選之後,遭網友留言謾罵,「沒關係,牠還有兩個可以被砍」、「還有兩個可以砍,拿去做燈籠」,引發社會嘩然。對此,王婉諭也決定提告兩名留言的網友,同時也對按讚的網友表示斥責。

▲▼小燈泡媽媽王婉諭提告。(圖/記者黃彥傑攝)

以下為王婉諭聲明全文:

首先,我要先謝謝各位朋友及媒體的關心。

其實,這種批評謾罵的言論,從事發過後就不曾少過,但在成為公眾人物後,這些言論卻越來越激烈。

決定踏出這一步,站出來成為公眾人物後,我有心理準備,必須接受社會大眾的檢視,我也歡迎,大家用最嚴格的標準監督我。

但是,這些批評,應該是針對我在立法院、我在公共議題上的表現進行討論、指教,而不是這種,惡意傷害、撕裂社會、分化彼此,對於整個社會絲毫沒有幫助的惡意言論,甚至涉及犯罪的言論。

對於這種恐嚇威脅,我相信沒有一個家長可以忍受,這樣的留言,是非常非常過分的,身為一個媽媽,我一定會保護我的孩子,因此,今日也到警局提告,希望遏止這樣的惡意言論,也希望這些網友,對自己的發言負起責任。

選舉過後,大家的生活依然還是繼續要過,我們都還是台灣人,未來仍要一起生活在這個島嶼上。

敗選的一方或許很受挫,心情難免受到影響,但是,選舉結束了,我們應該繼續一起攜手向前走,一起思考要如何讓我們的國家變得更好,而不是彼此撕裂、互相對立。

最後,我也要和關心我的朋友們致謝,謝謝你們的關心,但同時,我也要呼籲大家保持理性,不要用同樣激烈的言論回擊對方,剩下來的事情,就交給檢警,靜待司法處理。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴詭異睡姿神還原「大法師」 馬麻笑噴搔肚肚:脖子不痛啊?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面