陳同佳獲釋2個月「都沒申請入台證」 陸委會:真心投案可直接聯繫

21歲香港網紅潘曉穎被20歲男友陳同佳殺害。(圖/翻攝網路)

▲陳同佳涉來台殺害女友棄屍,之後逃回香港,但在港未因此案被起訴。(圖/翻攝臉書)

記者蔡紹堅/台北報導

港女命案犯嫌陳同佳在香港獲釋至今已超過2個月,仍未來台灣投案。陸委會表示,陳同佳獲釋當天,台灣就成立了投案窗口,若真心要來投案可直接聯繫,政府會安排相關事宜,但據移民署資訊,目前都未接獲陳嫌提出入台證的申請,「此案唯一的關鍵在港府的責任心,與陳同佳的真實投案意願。」

陸委會表示,台灣在10月23日,也就是陳同佳獲釋的當天,就成立了投案的單一窗口,也正式通知港府,請港府轉知陳嫌,如果真心要來投案,可以直接跟窗口聯繫,政府將妥適安排相關事宜。

▼陳同佳因「洗黑錢罪」在香港入獄,10月23日刑滿獲釋。(圖/路透社)

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

陸委會還說,經洽移民署告知,目前都未接獲陳同佳提出入台證的申請,「這個案子唯一的關鍵在於港府的責任心與陳嫌的真實投案意願,呼籲有心人不要以是否獲核發簽證的假議題為理由搪塞,意圖混淆視聽,這對陳嫌來台投案沒有任何助益。」

此外,港府先前針對「台版陳同佳」林湯駿涉搶劫鐘錶行的案子,批評台灣消費法治。陸委會指出,關於林嫌案件的事證,陸委會駐港機構已依照程序,將法務部申請的司法互助函文向港府正式提出,「港府應有更積極作為,協助讓罪犯繩之以法,同時保障被害商家的權益。」

▼ 「台版陳同佳」林湯駿被檢警逮捕。(圖/翻攝影片)

▲▼ 台版陳同佳「林湯駿」被檢警逮捕。(圖/翻攝影片)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面