遠航無預警停業違反「大解法」 賴香伶:要對張綱維限制出境

▲▼遠東航空,遠航。(圖/記者李宜秦攝)

▲遠東航空無預警停業,違反《大量勞工解雇法》。(圖/記者李宜秦攝)

記者陳家祥/台北報導

遠東航空12日無預警發出暫停營運的公告,並透過新聞稿說明,指因公司長期虧損、資金籌措困難,經公司通知,將於2019年12月13日起停止一切飛航。由於遠航未依照規定於60天前通知所屬勞工,恐違反《大量勞工解僱法》,依法最高將可開罰50萬。北市勞動局表示,目前正在了解狀況中,但尚未接獲遠航資遣員工或大量解僱勞工的申訴案。

勞動局表示,依照規定,遠航若要大解,應於60天前先行通報勞動局,並同步與員工進行勞資協商。勞動局說,目前沒有收到遠航的通知,要了解公司目前到底誰做主。

勞動局長賴香伶表示,勞動局已啟動因應小組,遠航的狀況以違反《大解法》第12條第四項「僱用勞工人數在二百人以上者,積欠全體被解僱勞工之總金額達新台幣二千萬元」,要到勞動部提報對張綱維限制出境。

遠東航空官網12日無預警發出購票服務暫停公告,內容指出,為配合系統維護,本公司訂位購票各項功能暫停服務,造成您的不便,敬請見諒。外界直指遠航將宣布停業,民航局也證實,下午將召開跟民航業有關的記者會,但內容為何暫不對外透露。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面